Bleak House Books 清明堂最後一天

2021年10月15日,是獨立書店 Bleak House Books 清明堂的最後一天。這間在新蒲崗的書店主力售賣新舊英文書籍,無論是書店路線、裝潢氣氛,以至老闆性情、社會關懷,在香港都可以說是獨一無二。小弟之前同朋友亦上過去幾次,被清明堂散發的氛圍深深吸引。

當老闆 Abert 宣佈結業舉家回美國,直至書店營業的最後一天,網上的迴響非常之大。我自己特意上去兩次,買返幾本書籍珍藏,以作對 Bleak House Books 同 Albert 的敬意。

這些相片是在清明堂 last day 影的,雖然自己很喜歡這間書店,不過並沒有像其他人一樣跟老闆或店員熟絡,所以只是默默在書店內影相。希望可以將清明堂的氣氛和精神留下少少紀錄。

2021年10月15日 Bleak House Books
Nikon S2 | Voigtländer SC SKOPAR 21mm f/4 | Ilford Delta 400

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: